Aviso de Privacidad
 

Altertour, S.A. de C.V. (en adelante “Viajes Palacio”), con domicilio ubicado en: Durango No. 230 Col. Roma, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06700, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como con los deberes de seguridad y confidencialidad.

Los datos personales que podremos obtener para la consecución de las finalidades que se mencionan más adelante, son los siguientes: datos personales de identificación, datos de contacto, datos personales sensibles, datos patrimoniales y datos financieros (en adelante y conjuntamente “datos personales”).

Datos personales de menores de edad, personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de Ley (en lo sucesivo “persona vulnerable y/o personas vulnerables”).

Es de nuestro particular interés velar por la privacidad familiar y personal de los titulares de datos, incluyendo los datos personales de menores de edad que usted desee proporcionarnos. Por lo que, si derivado de la relación jurídica establecida entre usted y Viajes Palacio, solicitara a este último el tratamiento de datos personales de menores de edad para las finalidades primarias que se describen a lo largo del presente documento, deberá de acreditar que cuenta con las facultades para ejercer legalmente la patria potestad, tutoría y/o representación legal del menor de edad y/o menores de edad de que se traten, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal vigente.

En este sentido, para tratar los datos personales de los menores de edad para las finalidades primarias indicadas en el apartado “¿Para qué utilizamos su información?” del presente documento, con el envío de la información a través del llenado de formularios y/o cualquier otro medio dispuesto a través del presente sitio web y/o cualquier otro que Viajes Palacio establezca para ello, entendemos que usted nos otorga su consentimiento; en su calidad de padre, madre o tutor o representante legal del menor de edad y/o menores de edad, para que estos datos personales proporcionados a Viajes Palacio, sean tratados de conformidad con el presente aviso de privacidad.

Le reiteramos que los datos personales de los menores de edad no serán utilizados para las finalidades secundarias descritas en el presente documento.

Para tener por acreditada la representación legal del menor, Viajes Palacio podrá solicitarle la documentación comprobatoria en términos de la legislación mencionada anteriormente.

Datos personales de terceros

En caso de que usted proporcione datos personales de terceras personas, como pueden ser familiares, dependientes económicos y/o cualquier otra persona que viaje o no conjuntamente con usted y/o se vea beneficiado de la relación sostenida entre usted y Viajes Palacio, manifiesta bajo protesta de decir verdad que usted ha sido instruido por estas para proporcionarnos su información y que cuenta con su consentimiento para que Viajes Palacio trate sus datos de conformidad con el presente aviso de privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos los destinamos para las siguientes finalidades primarias: (i) Confirmar su identificación al tener acceso a nuestros servicios en línea; (ii) Proporcionarle información y asesoría sobre los servicios de viaje y/o para el trámite de su visa, en su caso; (iii) Identificar y verificar los datos personales proporcionados; (iv) Enviarle cotizaciones sobre los servicios de viaje solicitados; (v) Proveerle los servicios de viaje y eventos que comercializamos; (vi) Gestionar y dar seguimiento a sus cotizaciones, reservaciones y/o compra de viajes y eventos; (vii) Informarle sobre cambios a dichos servicios; (viii) Contactarlo en caso de cualquier duda, aclaración o rectificación; (ix) Generar nuestra base de datos y realizar la actualización de sus datos personales; (x) Atender dudas, quejas y sugerencias a través de los diferentes medios establecidos, así como para cualquier trámite referente a su reservación, servicio de viaje y/o evento; (xi) Emitir sus documentos de viaje y/o comprobantes fiscales; (xii) Realizar el cargo a su tarjeta de crédito o PH derivado de los servicios de viaje contratados vía telefónica y/o por medio de correo electrónico; (xiii) Identificarlo por el pago de los servicios contratados; (xiv) Gestionar cualquier cambio o cancelación a sus reservaciones; (xv) Dar seguimiento y en su caso realizar el pago de reembolsos; (xvi) Identificarlo para la gestión de sus anticipos de viaje; (xvii) Entregarle obsequios; (xviii) Dar seguimiento post venta con fines de calidad en el servicio; (xix) Generar informes estadísticos; (xx) Para dar cumplimiento a la legislación aplicable a la operación de Viajes Palacio, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Adicionalmente, podremos tratar sus datos personales de identificación y contacto para las siguientes finalidades secundarias:
(i) Informarle sobre promociones, eventos y sugerencias de viaje;
(ii) Realizar encuestas de evaluación de calidad del servicio.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales respecto de las finalidades secundarias previamente señaladas, no será motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que contrata con nosotros. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidaddedatos@ph.com.mx

¿Con quién compartimos su información?

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales. Sin embargo, podremos llegar a transferir sus datos personales con los siguientes terceros sin requerir su consentimiento, a efecto de dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted y a las finalidades primarias previstas en el presente aviso de privacidad:

• Con los operadores de viajes, aerolíneas, navieras, hoteles y arrendadoras, incluyendo proveedores de servicios que nos apoyen a proporcionarle el servicio contratado;
• Con empresas aseguradoras, en caso de que solicite la contratación de algún seguro ofertado.
• Podremos llegar a compartir sus datos personales con otras empresas del mismo grupo, así como con subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Viajes Palacio; y
• Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos. Adicionalmente, Viajes Palacio informa que en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tampoco se requerirá de su consentimiento para transferir sus datos personales en los demás supuestos previstos en dicho artículo.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías

Viajes Palacio le informa que podremos recabar datos de manera electrónica, al momento que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet, específicamente la dirección IP que utiliza para conectarse, URL, sitios web visitados, fecha y hora de su última conexión; información que podrá utilizarse para permitir la identificación anónima del número de visitantes en nuestra página de internet, del contenido visitado y facilitar la navegación en la página de Viajes Palacio. Los datos recabados antes mencionados, en ningún momento serán transferidos con terceros ajenos a Viajes Palacio.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Viajes Palacio implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a Viajes Palacio para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico privacidaddedatos@ph.com.mx.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Viajes Palacio, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de "Privacidad de Datos" a través de la cuenta de correo electrónico: privacidaddedatos@ph.com.mx; acudiendo directamente al área de Atención a Clientes en cualquiera de nuestras sucursales; o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en: Durango No. 230 Col. Roma, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06700. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el área de “Privacidad de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

Enlaces a otros sitios web a través de nuestro portal de internet

Nuestro portal de internet contiene links, para su convivencia de enlace a otros sitios web. Por ello, Viajes Palacio le informa que no es responsable de la instrumentación y manejo de la política de privacidad de los mismos, por ello no garantiza ni se hace responsable del contenido en esos sitios ni de la información que usted proporcione a través de los mismos. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el aviso de privacidad

Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que exista alguna actualización o modificación Viajes Palacio lo hará de su conocimiento a través de nuestro Portal (www.viajespalacio.com.mx).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/07/2018

Palacio te escucha
Ventas por teléfono
Chat en línea
Whats APP

Gira tu celular a la posición vertical
para seguir navegando.